6月26日,我馆开展“重走红色抗联路”主题党日活动


发布时间:

2023-06-30

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党史学习教育常态化、长效化,进一步弘扬东北抗联精神,筑牢新时代共产党员理想信念根基,6月26日延边博物馆党总支组织全体党员和职工赴汪清红日村党性教育基地和小汪清抗日游击根据地开展“重走抗联路”红色主题团建活动。

    首先到达汪清红日村党性教育基地,在讲解老师的带领下,参观金相和烈士陵园、红日村党性教育馆、金伯文故居和红日村村史教育馆等场所,踏着革命先辈的足迹,重走抗联路,在抗联烈士纪念碑前默哀,致敬革命先烈。

参观“烽火”展览馆

重走抗联路

    随后,来到汪清爱国主义教育中心,走进“烽火”主题展参观学习。通过图片、文物、场景,了解历史史实,重温峥嵘岁月,感受在艰苦卓绝的抗日战争中,东北抗日联军不畏艰难困苦、英勇战斗的革命精神。

    通过此次主题党日活动,延边博物馆全员对东北抗联精神有了深刻的体会,更加坚定了不忘初心、努力工作的信念。

关键词: