您现在的位置:首页>>鏂伴椈>>内容
不忘初心,牢记使命 ——延边博物馆七一开展“重走抗联路”主题活动


    为庆祝建党98周年,重温党的光辉历程,7月1日上午,延边博物馆全体职工在馆党总支的带领下,来到三道湾镇东沟村抗日遗址,开展 “重走抗联路”主题教育活动,缅怀革命先烈,重温东北抗联艰苦岁月。

    首先由近现代部高级研究员许永吉主任讲解三道湾抗战历史,大家无不为烈士的英勇献身精神而动容。随后,全体党员在纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词,博物馆各党支部以唱红歌、诗朗诵、大合唱等形式,来纪念逝去的革命先烈们,表达对先烈们的崇高敬意。最后由馆长金明华就此次教育活动进行总结发言,要求广大党员群众,一定要自觉学习英烈艰苦奋斗、不屈不挠的坚忍毅力,时刻不忘民族利益的强烈爱国主义情怀,自觉把革命精神融入到思想深处,融入到本职工作当中,努力工作,爱岗敬业。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中中央周围,听党话,跟党走,更加充满信心朝着实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦前进。

   通过重走抗联路、听抗联故事、参观抗联遗址、缅怀抗联英烈,全体职工不仅坚定了心中理想信念,而且增强了责任感和使命感。
 
请用IE8.0以上浏览器,推荐1024*768 | 网站人数统计: